Crème glacée à la mirabelle

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Aussitôt dit, aussitôt fait : voilà le test avec de la crème liquide « légère » et du lait demi-écrémé.
Effectivement, on retrouve moins le côté crémeux/gras, on tend à se rapprocher davantage d’un sorbet au goût !

Pour le côté « pratique »,  comme la glace précédente à la mûre il faut la sortir une bonne dizaine de minutes du congélateur avant de faire les boules.

Ingrédients (pour 1L) :

– 400g de mirabelles
– 80g de sucre en poudre
– 20cl de crème liquide à 12% de matières grasses
– 30 cl de lait demi-écrémé

Lavez, égouttez et dénoyautez les mirabelles.
Mixez les avec le sucre en poudre dans un saladier.
Ajoutez la crème liquide et le lait, mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.

Versez dans la sorbetière et lancez votre programme.
Une fois fini, remplissez un récipient hermétique et réservez au congélateur.

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