Gaspacho de concombre et pomme Granny

gaspacho_concombre

 

Un gaspacho tout simple et ultra-rapide à faire, que j’ai voulu essayer pour redonner au concombre sa place dans ma cuisine… Car non, je n’aime pas le concombre (et Mr non plus, ça tombe bien !) ! Déjà parce qu’il est pour moi associé à la salade de concombre vinaigrette de la cantine (beurk !), et aussi pour le fait qu’il soit un peu indigeste (malgré toutes tentatives d’épluchage, de dégorgement, ou encore de sacrifices de pommes de terre pendant la pleine lune… ! =)). Alors je me suis dit qu’il fallait bien quelque chose pour cacher son goût et prendre le dessus : la pomme Granny !
Les proportions qui suivent sont données pour 4 petites verrines ou 4 petits bocaux, en complément d’autres bouchées/tapas.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 concombre
– 2 pommes Granny
– 1 cuillère à soupe de vinaignre balsamique
– 2 cuillères à soupe de crème liquide (légère)
– 1 cuillère a café de jus de citron
– sel, poivre

Lavez le concombre et coupez le en 2 dans la longueur pour enlever les pépins.
Épluchez les pommes.

Coupez le concombre et la pomme en dés dans un blender (un saladier et un plongeur à soupe feront aussi très bien l’affaire).
Ajoutez la crème liquide, le citron et le vinaigre balsamique.

Mixez. Assaisonnez.
Réservez au frais au minimum 1 heure.

Pour finir je dirai juste qu’après cette recette, même si je n’en suis pas retombée folle amoureuse, le concombre sera de nouveau toléré dans ma cuisine ! 🙂

 

Ajoutez votre grain de sel ?