Mini-cakes mûre-citron

cake_mure_citron

Coucou les p’tis loups !
Hier soir c’était la fête de quartier et comme dessert facile à transporter j’avais prévu de faire un cake à la myrtille… mais après avoir envoyé Mr faire quelques courses à l’arrache : il revient avec des mûres ! (Non, Mr n’a pas un Q.I. de bulot, ils étaient juste en rupture de stock. Soit !) 
Challenge accepted ! 😀

Ingrédients :
– 250g de farine
– 3 oeufs
– 150g de sucre en poudre
– 125g de beurre fondu
– 1/2 pot de yaourt brassé nature
– 1 zeste de citron
– 1 jus de citron
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 200g de mûres
– 250g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine en plusieurs fois.

Incorporez le beurre fondu, le sel, puis le demi yaourt nature et 4 cuillères à soupe de jus de citron.

Ajoutez la levure en dernier et battez délicatement.

Beurrez et farinez les moules à cake et versez la préparation dedans.

Enfournez.

Au bout de 5 minutes de cuisson, disposez les mûres sur le dessus des mini-cakes et poursuivez la cuisson 20 minutes.

Une fois cuits, laissez tiédir puis démoulez.

Dans un bol, versez le sucre glace et 3 cuillères à soupe de jus de citron. Battez bien à la fourchette pour éliminer tous les grumeaux et obtenir un mélange homogène.

Nappez les cakes et laissez reposer sur une grille jusqu’à ce que le glaçage fige.

NB : Pour un gros moule à cake, prévoyez 50-55 minutes de cuisson

4 comments

  1. 120streetcook says:

    Un Q.I de Bulot 😀 je connais aussi le Q.I de ver à soie, je crois qu’il y a bataille entre les deux 😀 et c’est très très magnifique bravo …Et ça bien bon aussi avec les mûres

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