Nussebredele (sablés aux noix)

sables_noi

Une fournée « 2013 » sortie des archives (oui, j’ai BEAUCOUP de retard !) 🙂

Ingrédients (pour env. 50 biscuits) :
– 250g de farine
– 1 pointe de couteau de levure chimique
– 120g de beurre
– 120g de sucre semoule
– 2 oeufs
– 100g de noix hachées

Fouettez l’oeuf et le sucre en poudre jusqu’à blanchiment.

Tamisez la farine avec la levure chimique puis sablez entre vos doigts avec le beurre. Incorporez l’oeuf battu avec le sucre en poudre, puis ajoutez 80g de noix hachées.

Formez une boule de pâte. Enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposer au frais 1h.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur une épaisseur d’un demi centimètre et découpez les sablés à l’emporte pièce.

Badigeonnez les avec un oeuf battu et disposez le reste des noix hachées sur le dessus.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

 

 

 

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