Un mélange surprenant et très bon.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 400g de haricots blancs
– 125g de tomates cerises
– 400g de crevettes entières (poids une fois décortiquées : 220g)
– 2 tranches de jambon sec
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
– 4 brins de ciboulette
– 4 feuilles de basilic
– sel, poivre, paprika
Mélangez les haricots blancs et les tomates cerises coupées en 2.
Décortiquez les crevettes, saupoudrez les de paprika et faites les griller dans une poêle. Réservez.
Faites griller le jambon taillé en fines lamelles dans une poêle. Réservez.
Préparez la sauce en mélangeant : l’huile d’olive, le vinaigre de xérès, la ciboulette et le basilic ciselés.
Mélangez l’ensemble.
Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
Cette salade de haricots blancs me plait beaucoup…
🙂