Cake pistache-fraise

cake-fraise-pistache

 

Je ramène le dessert ? 😉

Ingrédients :
– 3 oeufs
– 150g de sucre en poudre
– 180g de farine
– 140g de beurre fondu
– 50g de pistaches salées décortiquées
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
– 150g de fraises

Préchauffez votre four à 180°.

Hachez les pistaches. Réservez.
Lavez et équeutez les fraises, coupez les en 2 ou en 4 selon la grosseur. Réservez.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment puis ajoutez-y la farine en 3 ou 4 fois.
Ajoutez le beurre fondu, le poivre, les pistaches et la levure. Mélangez bien.

Versez la préparation dans le moule et enfournez.

Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez le cake du four et disposez les fraises sur le dessus.
Remettez au four 20 à 25 minutes pour terminer la cuisson.

cake_fraise_pistache2

Ajoutez votre grain de sel ?