Gâteau crumble aux myrtilles

gateau_crumble_myrtilles

Pour cette recette j’ai utilisé 200g de myrtilles.

Le crumble :
– 35g de flocons d’avoine
– 90g de sucre roux
– 30g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle
– 40g de beurre froid en dés

Sablez les ingrédients de la liste ci-dessus dans vos mains et réservez au frais.

Le gâteau :
– 120g de sucre en poudre
– 40g de beurre mou
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 125 ml de lait
– 1 sachet de levure
– 200g de farine

Préchauffez le four à 190°.
Fouettez le sucre en poudre et le beurre jusqu’à blanchiment. Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide, mélangez.
Incorporez la levure à la farine puis ajoutez-les au mélange précédent.
Petit à petit, ajoutez le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule carré (22cm) préalablement chemisé.

Disposez les myrtilles sur le dessus du gâteau.
Parsemez avec le crumble.
Enfournez pendant 30 minutes, vérifiez la cuisson avec un pic en bois (il doit ressortir sec)

 

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