C’est la saison des cerises ! <3
Ingrédients pour la pâte :
– 150g de farine (1 cup)
– 30g de poudre d’amandes (1/4 cup)
– 60g de sucre semoule (1/3 cup)
– 115g de beurre mou
– 1 jaune d’oeuf
– 1 pincée de sel
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
Ingrédients pour le remplissage au fruits :
– 400g de cerises fraîches dénoyautées
– 1 cuillère à soupe de sucre semoule
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café de maïzena (15g)
Préchauffez le four à 180°.
Préparez les fruits en mélangeant les cerises, le sucre, le jus de citron et la maïzena. Réservez pour que les fruits commencent à rendre leur jus.
Dans un récipient, versez la farine, la poudre d’amandes, le sucre semoule, le sel et la levure.
Ajoutez l’oeuf et le beurre mou. Mélangez.
Recouvrez un moule carré de 20cm de côté (ou un plat rectangulaire ça marche aussi !) de papier sulfurisé.
Déposez ans le fond du plat les 3/4 de la pâte et tassez à la main.
Versez les fruits et leur jus.
Emiettez le restant de pâte sur le dessus comme pour un crumble.
Disposez 25g d’amandes concassées sur le dessus.
Enfournez pour 25 minutes (la durée de cuisson est à titre indicatif et dépend de votre four, il faut sortir le plat quand le dessus est bien doré).
Laissez refroidir avant de couper en portions (barres, carrés…)