Biscuits à la noix de coco et aux raisins secs

Biscuits aux raisins secs et à la noix de coco

Des petits biscuits aux accents exotiques (merci les raisins secs gonflés au rhum !)… Ils restent parfaits pour accompagner le café ! (A consommer avec modération tout de même ! :D)

Ingrédients :
– 120g de farine
– 1 cuillère a café de levure chimique (ou de bicarbonate)
– 80g de cassonade
– 80g de beurre mou
– 1 oeuf
– 80g de noix de coco en poudre
– 50g de raisins secs
– 1 petit verre de rhum

Préchauffez votre four à 180°.
Faites gonfler les raisins secs dans le rhum. (Pour une saveur un peu moins prononcée il est possible de les faire gonfler dans un mélange moitié eau-moitié rhum)
Battez l’oeuf avec la cassonade et le beurre mou.
Mélangez la farine, la levure, la noix de coco rappée dans une jatte. Incorporez ce mélange sec à celui précédemment battu à l’aide d’une cuillère en bois.
Egouttez les raisins secs sur du papier absorbant et ajoutez les à la pâte.
Une fois la pâte bien homogène laissez la refroidir une demie-heure au réfrigérateur, afin qu’elle ne soit pas trop cassante à la manipulation.

Prélevez une cuillère à soupe de pâte que vous roulez grossièrement pour former une boule, déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et aplatissez les légèrement.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 180°.

Faites refroidir les biscuits sur une grille.

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