Chouquettes

chouquettes

Ingrédients (pour 25-30 chouquettes) :
– 12cl de lait
– 5 oeufs
– 110g de beurre
– 140g de farine
– 5g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– sucre en gros grains

Préchauffez votre four à 220°

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre, le beurre et le sel.
Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez à la spatule en bois afin de dessécher la pâte.

Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant énergiquement.

Dressez les petits choux à la poche à douille. Fixez les grains de sucre à leur surface.
Enfournez pour 15 min à 220° puis baissez le thermostat du four à 200°. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées (10-15 minutes) en gardant la porte du four entrebaillée.

4 comments

Répondre à Mélina & Chocolat Annuler la réponse.