Le cookie du mercredi pour les petits (et grands) gourmands !
Ingrédients (pour environ 20 cookies) :
– 250g de farine
– 1/2 sachet de levure (ou 1 cuillère a café de bicarbonate alimentaire)
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 75g de sucre en poudre
– 75g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125g de beurre mou
– 8 Carambar
– 75g de noix de pécan
Préchauffez le four à 180°.
Incorporez la levure et le sel à la farine, réservez.
Découpez les Carambar en petits cubes et concassez les noix de pécan, réservez le tout.
Battez l’oeuf avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine préalablement réservée, puis le beurre mou.
Incorporez les morceaux de noix de pécan et les cubes Carambar.
Formez les cookies en prélevant des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
Disposez les sur une feuille de papier sulfurisé, légèrement espacés et aplatissez-les légèrement de la paume de la main.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille avant dégustation (attention : le Carambar chaud, ça brûle !!)