2ème recette de la série spéciale cerises ! 🙂
Le challenge ici était de réaliser des cookies qui ne soient pas trop détrempés/mous par le jus des cerises fraîches. Défi réussi, un petit bémol cependant car les cookies n’ont pas vraiment un goût de cerise très présent… ils restent assez « classiques » pour le coup !
Ingrédients (pour une douzaine) :
– 55g de beurre mou (1/3 cup)
– 60g de sucre semoule (1/4 cup)
– 60g de cassonade (1/4 cup)
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 200g de farine
– 1/2 de cuillère à café de bicarbonate
– 1/2 de cuillère à café de levure chimique
– 1/4 de cuillère à café de sel
– 70g de cerises dénoyautées et coupées grossièrement (environ 120g si l’on pèse avec les queues et noyaux ;))
– 60g de pépites de chocolat noir
Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et réserver.
Battez le beurre avec le sure et la cassonade. Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide et mélangez rapidement.
Ajoutez le mélange de farine/levure et mélangez (à la cuillère en bois ou à l’outil K pour les possesseurs de Kenwood), il faut cesser de mélanger dès l’obtention d’une pâte sablée.
Incorporez délicatement les pépites de chocolat et les cerises coupées.
Réservez la pâte au frais le temps de préchauffer le four à 180°.
Formez les cookies, les aplatir très légèrement et enfourner 11 à 12 minutes.
Laissez refroidir les cookies sur une grille.