Crème glacée aux cerises rouges

En moins d’une semaine j’ai récolté près de 6 kilos dans le verger voisin, et n’aimant pas la confiture je cherche toujours des idées pour écluser le stock de fruits !
Voilà donc la dernière recette de la série pour se rafraîchir un peu au vu des températures annoncées cette semaine ! 🙂
La texture est idéale, pas trop sucrée, un régal !

Ingrédients :
– 3 jaunes d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 20cl de crème fleurette entière
– 10cl de lait
– 700g de cerises équeutées et dénoyautées
– 50g de sucre en poudre

Dans une casserole versez les cerises et 30g de sucre semoule. Chauffez pour faire compoter jusqu’à ce que les cerises soient tendres.
Filtrez le jus et réservez les fruits.
Remettez le jus à chauffer quelques minutes à gros bouillon afin qu’il épaississe jusqu’à une consistance de sirop.
Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.

Dans un récipient fouettez les jaunes d’oeuf, 30g sucre et la maïzena jusqu’à blanchiment. Réservez.
Dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition. Hors du feu, versez sur les jaunes en fouettant bien.
Remettre la crème anglaise à épaissir à feu doux en remuant.
Laissez refroidir et réfrigérez.

Mélangez le sirop de cerises et la crème.
Turbinez selon le mode d’emploi de votre sorbetière (J’ai une Krups, je mets tout dedans et ça tourne pendant 20 minutes environ)

Versez la glace dans un récipient et réservez au congélateur jusqu’à prise complète.

Ajoutez votre grain de sel ?