Croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et délicieux tièdes avec les chunks de chocolat qui fondent dans la bouche… Ils sont irrésistibles pour les amoureux du chocolat !
Ingrédients (pour 15 cookies) :
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 90 g de cassonade (ou sucre roux)
– 1 oeuf
– 95 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 3 cuillères à soupe cacao en poudre sucré
– 100g de chocolat noir pâtissier
Préchauffez votre four à 190°.
Préparez les pépites de chocolat en cassant grossièrement les 100g de chocolat noir pâtissier :
– mettez la tablette dans un sachet congélation
– emballez la dans un torchon
– tapez dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (la meilleure étape, idéale pour se défouler après une dure journée ! :D)
Dans un récipient, mélangez : la farine, la cassonnade, l’oeuf, la levure, la pincée de sel et le cacao en poudre.
Ajoutez le beurre coupé en petits dés et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Incorporez les pépites de chocolat.
Formez les cookies à l’aide d’une cuillère et déposez-les sur la plaque à pâtisserie.
Faites cuire 8 minutes à 190°.