Ingrédients (pour environ 24 cookies) :
– 115g de beurre mou
– 100g de cassonade
– 75g de sucre en poudre
– 115g de beurre de cacahuète
– 1 oeuf
– 160g de farine
– 1/2 cuillère a café de levure chimique
– 1/4 de cuillère à café de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Battez le beurre avec le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Dans une autre jatte battez le beurre de cacahuète avec l’oeuf entier. Incorporez au mélange beurre/sucres.
Mélangez la levure et le sel à la farine et ajoutez au mélange précédent.Réservez au frais pendant 3h.
Formez vos cookies sur une feuille de papier sulfurisé :
– à la main prélevez un peu de pâte que vous roulez grossièrement en une boule de 3-4 cm de diamètre, ou
– à la cuillère à glace
Enfournez sur une plaque à pâtisserie pendant 9 à 10 minutes à 180°.
Laissez les refroidir sur une grille avant dégustation.