Des galettes à servir avec une salade, été comme hiver.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 400g de saumon
– 500g de pommes de terre
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe d’aneth
– 2 oeufs
– 50g de farine
– jus de citron (1 cuillère a café ou + selon votre goût)
– chapelure
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans le panier à vapeur de la cocotte-minute une quinzaine de minutes à partir du moment où la soupape siffle.
Pochez le saumon 5 minutes dans une casserole d’eau portée à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez le. Ecrasez la gousse d’ail. Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive et réservez
Dans un saladier mélangez le saumon, les pommes de terre cuites, l’ail, l’oignon, l’aneth, le jus de citron. Ajoutez-y 1 oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une préparation plus ou moins homogène.
Façonnez des galettes que vous allez tremper tour à tour dans 3 récipients :- le 1er contenant la farine
– le second contenant l’oeuf battu
– le 3ème contenant la chapelure
Faites dorer les galettes à la poêle dans un peu d’huile, 4 à 5 minutes de chaque côté.