Muffins à la noisette et au speculoos

Muffins noisette speculoos

L’association spéculoos-noisette est intéressante, mais assez classique : à tester en remplaçant la pâte de spéculoos par du Nutella ( <3 ) !

Ingrédients (pour 16 muffins) :
– 300g de farine
– 3 oeufs
– 125g de sucre roux
– 25cl de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
– 50g de noisettes concassées

Préchauffez votre four à 200°.

Faites tiédir le lait au micro-ondes dans un bol. Délayez-y la pâte de spéculoos.
Dans un récipient mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène : la farine, la levure, les oeufs, le sucre roux et la pâte de spéculoos délayée.
Incorporez-y les noisettes concassées.

Versez la préparation dans des caissettes à muffin et enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°.

Ajoutez votre grain de sel ?