Voici un légume que je n’ai pas l’habitude de « cuisiner », je cherchais une idée pour sortir de la traditionnelle salade ou du gaspacho : c’est chose faite avec cette quiche.
Un petit conseil : mettez des gants pour manipuler les betteraves, c’est assez tenace !
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée ou brisée
– 500g de betteraves cuites
– 200g de fêta
– 2 oeufs
– 25 cl de crème fraiche liquide
– sel, poivre
– ciboulette, basilic (facultatif)
Préparez votre pâte brisée et préchauffez votre four à 180°.
Faites pré-cuire votre pâte à blanc une quinzaine de minutes à 180°.
Coupez les betteraves en rondelles fines et rangez les sur la pâte pré-cuite.
Préparez l’appareil à quiche en fouettant les 2 oeufs entier avec la crème fraîche liquide. Ajoutez-y la fêta émiettée et les herbes aromatiques choisies.
Salez, poivrez à votre convenance.
Enfournez pendant 45 minutes à 180°.
Et hop essayée !!!
Comme toi, la betterave était synonyme de salade donc ta recette m’a de suite emballée =)
J’ai quasi suivi ta recette (j’ai juste ajouté des patates cuites grossièrement coupées qu’il me restait sur les bras et j’ai testé une pâte brisée sans gluten) et…. ??? On a bien aimé (même M’sieur qui n’est pas facile à séduire surtout avec du nouveau 😉 )
Bravo pour ton nouveau blog et merci beaucoup pour toutes ces idées ^_^
Bises.
Ouh ! C’est un honneur alors si la recette a plu aussi à M’sieur ! Ils sont tellement difficiles ces hommes ! 😉 :p