Ingrédients :
– 12cl de lait tiède
– 10g de levure boulangère déshydratée
– 300g de farine
– 40 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 30g de beurre ramolli
– 180g de confiture de cerise
– 60g d’amandes concassées
– 50g de pépites de chocolat
– 100g de sucre glace
– quelques cuillères à soupe de lait froid
Délayez la levure dans le lait tiède.
Versez la farine, le sucre, la pincée de sel et l’oeuf dans un récipient, et la levure dissoute. Pétrissez une dizaine de minutes puis incorporez-y le beurre coupé en dés.
Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
Couvrez et laissez gonfler 1h à température ambiante.
Concassez les amandes si vous utilisez des amandes entières.
Etalez la pâte en rectangle sur votre plan de travail et badigeonnez la de confiture. Saupoudrez d’amandes concassées et de pépites de chocolat.
Roulez la pâte et découpez la en tronçons d’environ 1/2 à 1cm d’épaisseur, et disposez les dans un plat à bords hauts recouvert de papier sulfurisé.
Laissez gonfler 1/2h à température ambiante.
Dorez la surface avec un peu de lait, puis enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, préparez votre glaçage pâtissier en mélangeant : 100g de sucre glace et 2 cuillères à soupe de lait. (Attention, celles-ci sont mes proportions car j’aime avoir un glaçage assez épais pour le travailler à la poche à douille, il est possible de le faire plus liquide en y mettant un peu plus de lait)
Versez le glaçage sur le dessus des rolls.
Démoulez une fois que le glaçage a un peu durci et laissez refroidir sur une grille.