Une autre façon de manger les brocolis !
Ingrédients :
– 1 pâte brisée (à faire soi-même ou toute prête)
– 200g de chèvre (1 bûchette)
– 1 brocolis de taille moyenne
– 3 oeufs
– 25cl de crème fraïche
– sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Préparez votre pâte brisée (ou déroulez la !) et faites la pré-cuire 15 minutes au four à 180°.
Lavez, coupez les têtes du brocolis et faites les blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Égouttez-les bien.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.
Sur la pâte pré-cuite disposez les fleurs de brocolis bien égouttées (j’insiste !) ainsi que le chèvre coupé en cubes. Versez les oeufs battus avec la crème fraîche.
Faites cuire 35 à 45 minutes à 180°, selon la puissance de votre four et jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit doré.