A déguster avec un thé épicé pour prolonger l’ambiance de Noël ! (Et pourquoi ne pas faire une variante à la clémentine ?)
Ingrédients :
– 200g de farine
– 100g de sucre brun
– 50g de cacao en poudre
– 1 zeste d’orange
– 1 pincée de sel
– 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
– 1/4 de cuillère a café de levure chimique
– 1 oeuf
– 100g de beurre mou
– 50g de pépites de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un récipient mélangez : la farine, le sucre brun, le cacao en poudre, le zeste d’orange, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez-y l’oeuf et le beurre mou.
Incorporez les pépites de chocolat noir.
Façonnez vos cookies sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 9 à 11 minutes à 180°.
Laissez les refroidir sur une grille avant dégustation.