Scones aux myrtilles

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J’ai acheté pas loin d’1 kg de myrtilles pendant mes vacances, ce qui m’a donné l’occasion de tester quelques recettes qui me faisaient de l’oeil depuis quelques temps !

Ingrédients (pour 8-10 scones) :
– 250g de farine
– 100g de sucre25
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de cannelle
– 115g de beurre froid
– 1 oeuf
– 125 ml de crème épaisse entière
– 130g de myrtilles

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle. Ajoutez le beurre froid coupé en très petits cubes et sablez rapidement le mélange.

Dans un bol fouettez l’oeuf et la crème. Incorporez au mélange « sec » sans trop travailler la pâte (elle n’a pas besoin d’être homogène).

Incorporez délicatement les myrtilles.

Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un disque de 15 cm de diamètre et d’environ 3 cm d’épaisseur.

Coupez le disque en « parts » et écartez-les les unes des autres.

Enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

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