Tarte amandine aux mûres

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Les mûres sauvages du jardin de mon beau-père m’ont fait de l’oeil samedi dernier. Leur goût un peu aigre m’a donné l’idée de les faire en tarte, avec une crème d’amande pour les adoucir.
Je n’ai volontairement pas donné de poids de mûres nécessaire car il est possible d’en mettre beaucoup ou quelques unes seulement (environ 300g pour la mienne je dirais)… cela dépend des goûts de chacun !

Ingrédients pour la pâte :
– 125g de farine
– 70g de beurre mou
– 1 oeuf
– 50g de cassonade

Ingrédients pour la crème d’amandes :
– 80g de beurre
– 2 oeufs (moyens)
– 70g de poudre d’amandes
– 50g de sucre en poudre

Préparez la pâte : mélangez la farine, la cassonade, le beurre mou et l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enveloppez la de film alimentaire et réservez 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte et foncez un moule à tarte, réservez au frais 30 minutes.
Faites la pré-cuire à blanc pendant 15 minutes puis laissez le fond refroidir un peu.

Préparez la crème d’amandes : fouettez le beurre et le sucre en poudre, incorporez la poudre d’amandes et les oeufs.
Versez sur le fond de tarte refroidi (tiède, cela marche aussi !)

Disposez les mûres sur le dessus de la tarte.
Enfournez pendant 20 minutes.

Ajoutez votre grain de sel ?