Un autre bredele qui a rejoint les sachets confectionnés pour les invités le soir de Noël, une recette librement adaptée du grand classique aux amandes.
Ingrédients (pour 40 biscuits) :
– 200g de beurre
– 200g de sucre en podure
– 4 jaunes d’oeufs
– 4 cuillères à soupe de kirsch
– 130g de noisettes en poudre
– 300g de farine
Sortez les ingrédients plusieurs heures avant de réaliser la recette.
Battez le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre. Ajoutez les jaunes d’oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Incorporez la farine et les noisettes en poudre, terminez par le kirsch.
Remplissez une poche à douille et formez des petits bâtons, S et cercles à l’aide d’une douille crénelée sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180° et faites cuire les spritz 12 à 15 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille avant dégustation.
(Pour une version plus gourmande vous pouvez trempez le bout des biscuits dans du chocolat pâtissier fondu, c’est délicieux !!)