Couronnes citron-pistache

sable-citron-pistache

Cette année j’avais envie de réaliser des couronnes avec un glaçage citronné mais j’ai eu beaucoup de difficultés à trouver une recette sans poudre d’amandes. Du coup j’ai mixé plusieurs recettes trouvées ici et là dans des livres  et sur internet, et j’ai ajouté un peu de pistaches pour donner une touche festive.
Et voilà une petite création perso originale ! 🙂

Ingrédients (pour env. 45 biscuits) :
– 175g de farine
– 50g de maïzena
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 110g de beurre mou
– 100g de sucre en poudre
– 2 jaunes d’oeufs
– 250g de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 50 g de pistaches non salées

Dans un bol mélangez la farine, la maïzena, le sel et la levure chimique.

Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
Incorporez la farine et ses additifs.

Formez une boule et laissez la reposer au frais 1h.

Préchauffez votre four à 175°.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 4-5 mm et découpez les biscuits à l’emporte pièce.
Enfournez pour 6 à 8 minutes.

Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Pendant ce temps ouvrez et pelez les pistaches. Concassez les.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron, si le mélange est trop épais rajoutez un peu d’eau (1 ou 2 cuillères à café).

Etalez le glaçage sur les biscuits et saupoudrez de pistaches concassées.
Laissez figer sur une grille.

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