Petit test d’hier pour un déjeuner entre amies.
J’ai utilisé des poires Rocha mais je pense que si elles sont juteuses, peu importe la variété ! ( Il est tout à fait possible de remplacer les poires fraîches par des poires au sirop.)
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 6 à 8 poires (selon leur taille et le diamètre du moule)
– 25cl de crème fraîche
– 200g de chocolat noir pâtissier
– 2 oeufs
– 50g de poudre d’amandes
– 80g de sucre en poudre
Après préparation, faites pré-cuire la pâte brisée 15 minutes à 180°.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans le bol d’un batteur, fouettez les oeufs entier et le sucre en poudre. Ajoutez-y la crème fraîche et la poudre d’amandes.
Incorporez-y le chocolat fondu puis versez cette crème sur le fond de tarte.
Coupez les poires en 2, ôtez le trognon et les parties filandreuses. Disposez les sur votre tarte, face bombée sur le dessus.
Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°.