Tarte rhubarbe et framboise

tarte_framboise_rhubarbe

J’ai récupéré de la rhubarbe chez mes parents le week-end dernier, avec les framboises du jardin j’ai décidé d’en faire une jolie tarte pour mes collègues qui venaient prendre le goûter.

Ingrédients :
– 1 pâte à tarte sucrée
– 350g de framboises
– 500g de rhubarbe
– 50g de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 50g de cassonade
– 40g de flocons d’avoine
– 40g de farine
– 40g cassonade
– 40g beurre

La veille, épluchez la rhubarbe et coupez là en petits tronçons. Versez la dans un saladier avec 50g de sucre en poudre et laissez compoter toute la nuit.

Le lendemain, préparez la pâte à tarte.
Préchauffez votre four à 180° et faites pré-cuire votre pâte.

Préparez le crumble en mélangeant : 40g de farine, 40g de flocons d’avoine, 40g de cassonade et 40g de beurre. Laissez-le reposer au frais.

Égouttez la rhubarbe et mélangez-la avec les framboises.
Ajoutez 50g de cassonade et 1 cuillère à soupe rase de farine.
Mélangez puis versez sur le fond de tarte pré-cuit.

Parsemez la tarte de crumble.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 180°.

Ajoutez votre grain de sel ?