Une terrine fraîche, fraîche, fraîche… Un vrai délice pendant les grosses chaleurs !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 6 petites courgettes
– 4 oeufs
– 50 cl de crème fraîche légère
– 50g de parmesan râpé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez les courgettes et coupez les en rondelles.
Épluchez la gousse d’ail et réduisez la en purée.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les courgettes et l’ail pendant 5 minutes.
Dans un récipient, fouettez les oeufs entiers, la crème fraîche et le parmesan râpé. Salez, poivrez.
Ajoutez-y les rondelles de courgette.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, versez la préparation.
Faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
Très chouette recette encore une fois, je t’es taggués pour le « liebster award » pour mieux te connaitre toi et ton blog
http://www.120streetcook.com/archives/2014/07/06/30198436.html
Je m’y colle dès que j’ai un peu de temps ! 😉
Une belle tarte de saison !
Merci !! 😉