Briochettes oursons

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Le temps maussade me donne envie de comfort-food ! Voilà des petits pains en forme d’oursons parfaits pour le goûter, régressifs à souhait… A accompagner d’un bon chocolat chaud ! 🙂

Ingrédients (pour 8-10 briochettes) :
– 100ml de lait
– 1 cuillère a café de levure boulangère déshydratée
– 200g de farine
– 20g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 10g de beurre
– quelques pépites de chocolat

Faites tiédir le lait dans une tasse et délayez la levure boulangère. Laissez reposer 10 minutes.

Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure délayée. Pétrissez quelques minutes et ajoutez le beurre mou.
Continuer de pétrir pendant 5 minutes, jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Couvrez de film alimentaire et laissez reposer la pâte 1h jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Préchauffez le four à 180°.
Divisez la pâte en 8 à 10 parts.
Pour chaque pâton : prélevez 2 petites noisettes de pâte pour former les oreilles, roulez le reste en boule.
Collez les oreilles sur le dessus de la grosse boule avec un peau d’eau.

Laissez gonfler 1/4 d’h..
Avant d’enfourner incrustez les pépites de chocolat pour faire les yeux.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir avant dégustation.

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