Aubergines farcies au millet et feta

aubergine_farcie_feta

Un délice en passe de devenir un grand classique à la maison.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1kg d’aubergines
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 185g de millet
– 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/4 de cuillère à café de cardamome moulue
– 1/4 de cuillère à café de coriandre moulue
– 1/2 cube de bouillon
– 1L d’eau
– 100g de feta
– 2 cuillères à soupe de pignons de pin
– sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez la gousse d’ail et réduisez la en purée.
Dans une sauteuse faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites y suer l’oignon émincé et la purée d’ail.
Ajoutez le millet et remuez à feu vif quelques minutes.
A feu doux, versez une louche de bouillon, laissez absorber puis renouvelez l’opération jusqu’à cuisson du millet (20 minutes).

Pendant ce temps coupez la/les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair et badigeonnez avec la moitié de l’huile.
Enfournez pendant 15 minutes, badigeonnez de nouveau d’huile à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes.

À la sortie du four, ôtez la chair et ajoutez là au millet.
Ajoutez égalent la fêta et les pignons de pin. Rectifiez l’assaisonnement puis remplissez les aubergines.

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