Un délice en passe de devenir un grand classique à la maison.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1kg d’aubergines
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 185g de millet
– 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/4 de cuillère à café de cardamome moulue
– 1/4 de cuillère à café de coriandre moulue
– 1/2 cube de bouillon
– 1L d’eau
– 100g de feta
– 2 cuillères à soupe de pignons de pin
– sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez la gousse d’ail et réduisez la en purée.
Dans une sauteuse faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites y suer l’oignon émincé et la purée d’ail.
Ajoutez le millet et remuez à feu vif quelques minutes.
A feu doux, versez une louche de bouillon, laissez absorber puis renouvelez l’opération jusqu’à cuisson du millet (20 minutes).
Pendant ce temps coupez la/les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair et badigeonnez avec la moitié de l’huile.
Enfournez pendant 15 minutes, badigeonnez de nouveau d’huile à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes.
À la sortie du four, ôtez la chair et ajoutez là au millet.
Ajoutez égalent la fêta et les pignons de pin. Rectifiez l’assaisonnement puis remplissez les aubergines.
C’est une recette que je tenterais bien volontiers…