Muffins mirabelle – noisette

Muffins mirabelle-noisette

Ingrédients (20 muffins) :
– 2 oeufs
– 180g de cassonnade
– 10 cl d’huile végétale
– 1 yaourt nature brassé
– 10 cl de lait
– 1/4 de cuillère a café de cannelle
– 100g de poudre de noisette
– 200g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 200g de mirabelles (+ quelques unes pour la déco)

Ingrédients pour le crumble :
– 100g de farine
– 50g de beurre froid
– 40g de sucre en poudre

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un récipient, battez les 2 oeufs, la cassonnade, l’huile, le yaourt nature et le lait.
Incorporez-y la poudre de noisette, la farine, la levure et la cannelle et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Dénoyautez les mirabelles et coupez les en quartiers, puis ajoutez les délicatement à la pâte.
Remplissez des caissettes en papier au 2/3 avec cette préparation.

Préparez le crumble en sablant entre les mains la farine, le sucre en poudre et le beurre froid coupé en dés.
Recouvrez les muffins de crumble.

Décorez d’un quartier de mirabelle puis enfournez à 180° pendant 15 minutes.
Les muffins sont cuits lorsqu’un pic en bois plongé en leur coeur ressort sec.

Ajoutez votre grain de sel ?