Une petite expérience avec les dernières mirabelles du champ d’en-face. Dans ces cookies, le moelleux de la mirabelle se marie à merveille avec le croquant de l’amande.
Ingrédients (pour 20 cookies) :
– 1 oeuf
– 80g de cassonnade
– 80g de sucre en poudre
– 300g de farine
– 1 cuillère a café de bicarbonate ou de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 150g de beurre
– 80g d’amandes concassées
– 80g de mirabelles
Préchauffez votre four à 180°.
Battez l’oeuf avec les 2 sucres et le beurre mou.
Mélangez la farine, le bicarbonate (ou la levure) et la pincée de sel. Incorporez ce mélange « sec » à celui précédemment battu à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporez les amandes concassées et enfin, très délicatement les mirabelles coupées en petits cubes.
Enfournez pour 12 à 15 minutes à 180°.