Beignets de mardi-gras

beignets

 

En prévision de mardi !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 400g de farine

– 2 oeufs

– 18g de levure boulangère

– 20 cl de lait

– 70g de beurre

– 60g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– cannelle et sucre en poudre pour la touche finale

Sortez les ingrédients plusieurs heures avant de réaliser la recette afin qu’ils soient à température ambiante.

Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 minutes.

Déposez la farine dans un saladier, ajoutez y le beurre fondu, le sucre, le sel et les oeufs 1 par 1.

Pétrissez en incorporant le lait tiède, puis la levure délayée.

Une fois que la pâte se détache des parois du récipient, couvrez et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.

Une fois que la pâte a doublé de volume, étalez la au rouleau sur une épaisseur d’1 centimètre et découpez les beignets (ronds, losanges…)

Couvrez les et faites les lever de nouveau 1 heure dans un endroit chaud.

Plongez les dans un bain d’huile chaude et faites les dorer de chaque côté.

Une fois égouttés, saupoudrez les de sucre en poudre et de cannelle.

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