Tajine express de boeuf à la patate douce

tajine boeuf patate douce

Ingrédients (pour 6) :

– 750g de boeuf à braiser (macreuse, gîte, paleron, joue…)
– 2 patates douces
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon de boeuf
– 1/2 cuillère à café de chaque épices suivantes : gingembre, cannelle, muscade, curcuma
– huile de tournesol, sel, poivre

Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez les patates douces et coupez les en rondelles de 3-4 cm d’épaisseur.
Coupez grossièrement la viande en cubes d’environ 5 cm.

Dans une cocotte-minute, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile de tournesol puis ajoutez-y les épices. Mélangez bien, et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces.
Couvrez de bouillon, salez, poivrez.
Faites cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape siffle.

A l’issue de ces 20 minutes, faites redescendre la pression de la cocotte puis ajoutez les rondelles de patate douce.
Faites mijoter à découvert 15 minutes.

Il est possible de rajouter des pois-chiches en même temps que la patate douce. J’ai aussi vu certaines recettes contenant des abricots et des raisins secs. A vous de tester ! 😉

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