Comme je n’aime pas trop la tomate, je fais souvent cette recette de ratatouille « sans tomate » !
Pour accompagner des brochettes c’est idéal en cette saison.
Ingrédients pour les brochettes (pour 4) :
– 600g d’agneau (épaule)
– 1 gousse d’ail
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de romarin
– 1 cuillère à soupe de thym
Préparez la marinade : réduisez l’ail en purée après l’avoir épluché, ajoutez l’huile d’olive et les herbes aromatiques.
Faites mariner l’agneau coupé en gros cubes pendant 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Préparez les brochettes et faites les cuire au barbecue.
Ingrédients pour la ratatouille (pour 4) :
– 3 aubergines
– 2 poivrons jaunes
– 2 courgettes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– laurier, thym, sel, poivre
Lavez tous les légumes.
Coupez les courgettes et les aubergines en gros cubes.
Préparez le poivron en otant les parties blanches et les graines.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans l’autocuiseur et faites revenir l’oignon.
Ajoutez la gousse d’ail entière avec la peau après l’avoir écrasée avec le plat du couteau.
Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les aubergines et les poivrons.
Fermez l’autocuiseur et laissez cuire 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Vous pouvez poursuivre la cuisson si les légumes ont tiré trop de jus et que vous souhaitez faire réduire un peu.
Et bah moi c’est l’aubergine que je n’aime pas. Tes brochettes ont l’air top !
Du coup tu te fais une version « sans aubergines » quand tu fais une ratatouille ? ^^