Brochettes de Saint-Jacques au lard fumé

Brochettes de Saint-Jacques au lard fumé

Pour apporter une petite touche festive et originale à un repas, ces brochettes peuvent être servies en entrée avec une espuma de chou-fleur par exemple. Dans ce cas, il vous faudra compter 1 seule brochette par personne, composée de 3 ou 4 Saint-Jacques en fonction de la « générosité » du reste du repas.
En apéritif ou cocktail dînatoire, augmentez le nombre de brochettes : on compte 5 pièces salées par personne par heure. Associez les à d’autres bouchées afin de couvrir un éventail de saveur assez large et contenter ainsi tous les palais !

Pour 1 personne :
– 4 Saint-Jacques
– 4 tranches de lard fumé (ou de jambon de Parme)

Préchauffez votre four à 180°.
Enroulez une noix de Saint-Jacques dans une tranche de lard fumé (ou de jambon de Parme), renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faites griller 5 à 10 minutes au four.

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