Cela fait bien longtemps que je ne suis pas passée par ici !
Les excuses sont multiples : reprise du travail, 2 petites filles à s’occuper, une maison vendue, la recherche d’une nouvelle… Et le temps passe, passe…
Je n’ai pas arrêté de cuisiner pour autant, mais allant à l’essentiel j’ai du sacrifier le « superflu » pour grapiller un peu de ce temps qui me fait cruellement défaut. (A votre sourire, je devine que vous voyez EXACTEMENT ce dont je veux parler ! ;))
Je reviens sur la pointe des pieds avec cette recette de cookies improvisée pour un jour à cocooner, pour un jour à manger du chocolat… pour oublier la pluie et le printemps qui ne montre qu’à peine le bout de son nez.
Croustillants autour, moelleux à coeur, aux pépites de chocolat fondantes, ces cookies sont tellement extraordinairement bons que j’en ai fait 2 fois dans la même semaine ! 🙂
Ingrédients (pour une vingtaine) :
– 150g de sucre semoule
– 140g de sucre roux
– 180g de beurre mou
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café d’arôme vanille
– 1 oeuf
– 340g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100g de pépites de chocolat noir
– 100g de pépites de chocolat au lait
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un récipient fouettez les 2 sucres, le beurre mou, le sel et l’arôme vanille. Incorporez l’oeuf.
Mélangez la levure chimique à la farine puis incorporez ce mélange à la pâte.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Formez les cookies sur une feuille de papier sulfurisé, enfournez pour 10 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille avant dégustation.
Que du bon pour le goûter !! bien meilleur qu’un bn !!
Carrément ! 😉
Ils ont l’air super bons ces cookies !
Merci 🙂