Cookies crousti-moelleux aux pépites de chocolat noir et au lait

Cookies aux 2 pépites

Cela fait bien longtemps que je ne suis pas passée par ici !
Les excuses sont multiples : reprise du travail, 2 petites filles à s’occuper, une maison vendue, la recherche d’une nouvelle… Et le temps passe, passe…

Je n’ai pas arrêté de cuisiner pour autant, mais allant à l’essentiel j’ai du sacrifier le « superflu » pour grapiller un peu de ce temps qui me fait cruellement défaut. (A votre sourire, je devine que vous voyez EXACTEMENT ce dont je veux parler ! ;))

Je reviens sur la pointe des pieds avec cette recette de cookies improvisée pour un jour à cocooner, pour un jour à manger du chocolat… pour oublier la pluie et le printemps qui ne montre qu’à peine le bout de son nez.

Croustillants autour, moelleux à coeur, aux pépites de chocolat fondantes, ces cookies sont tellement extraordinairement bons que j’en ai fait 2 fois dans la même semaine ! 🙂

Ingrédients (pour une vingtaine) :
– 150g de sucre semoule
– 140g de sucre roux
– 180g de beurre mou
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café d’arôme vanille
– 1 oeuf
– 340g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100g de pépites de chocolat noir
– 100g de pépites de chocolat au lait

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un récipient fouettez les 2 sucres, le beurre mou, le sel et l’arôme vanille. Incorporez l’oeuf.
Mélangez la levure chimique à la farine puis incorporez ce mélange à la pâte.
Ajoutez les pépites de chocolat.

Formez les cookies sur une feuille de papier sulfurisé, enfournez pour 10 minutes.

Laissez les refroidir sur une grille avant dégustation.

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