Pour Noël je me suis offert un set de tasses à mesurer (les fameuses cups), j’en avais un peu marre de me référer à chaque fois à ma table de conversion dès que je voulais réaliser des recettes vues sur des sites américains ou anglais. Du coup, j’en profite pour lancer une « semaine spéciale cookies », chaque jour vous retrouverez une recette différente et originale !
Pour celle ci, les cranberries déshydratées se trouvent au rayon bio.
Ingrédients (pour 25 cookies) :
– 240g de farine
– 1 cuillère a café de bicarbonate alimentaire
– 1/2 cuillère à café de sel
– 180g de beurre mou
– 110g de sucre en poudre
– 100g de cassonade
– 2 oeufs
– 1 cuillère a café d’arôme vanille liquide
– 250g de flocons d’avoine
– 120g de cranberries déshydratées
– 120g d’amandes concassées
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Réservez ce mélange « sec ».
Dans un autre bol, fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez-y les oeufs et l »arôme vanille.
Incorporez le mélange sec préalablement réservé. (Au robot ménager, utilisez l’accessoire fouet jusqu’ici)
Ajoutez les flocons d’avoine, les cranberries et les amandes. Mélangez à la cuillère en bois si vous réalisez la recette « à la main » (au robot ménager je passe au crochet à pâte), jusqu’à ce que la pâte soit relativement homogène.
Formez des boules de la taille d’une grosse noix, avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace.
Déposez les tas sur une feuille de papier sulfurisé, aplatissez les à la main et veillez à laisser quelques centimètres d’espaces entre eux.
Enfournez pour 15 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four