Cookies Carambar, cacahuètes et pépites de chocolat

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Une femme enceinte ça a des envies qui tournent à l’obsession… Le week-end dernier j’étais obnubilée par une envie de cacahuètes et de caramel. Alors, de mon envie j’ai créé des cookies très originaux !
D’ailleurs, ils sont même 1 000 fois meilleurs le lendemain… mais dur dur d’arriver à en faire survivre quelques uns pour le découvrir ! ^^

Edit du 29/04 : Ils ont été testés et approuvés par Adeline du blog « Une pipelette en cuisine« , sa variante avec moitié moins de sucre est à découvrir par ici !

Ingrédients (pour environ 20 cookies) :
– 220g de farine
– 80g de sucre roux
– 80g de sucre semoule
– 1/2 cuillère a café de sel
– 1/2 cuillère a café de levure chimique
– 1 oeuf
– 120g de beurre mou
– 70g de cacahuètes grillées non salées
– 70g de chocolat (en tablette ou en pépites)
– 8 Carambar (60g)

Coupez les Carambar en morceaux (Mon astuce : c’est plus facile s’ils sont légèrement ramollis sur un radiateur ou derrière une fenêtre au soleil ! ;)). Réservez.
Concassez le chocolat pour obtenir des pépites

Dans un récipient mélangez la farine, la levure, le sel, les 2 sucres.

Battez l’oeuf et le beurre mou jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporez petit à petit le mélange « sec » à base de farine.

Ajoutez les cacahuètes (entières ou ouvertes en 2), les pépites de chocolat et les morceaux de Carambar.

Réservez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180° pendant ce temps.

Formez vos cookies sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez les légèrement de la paume de la main.
Enfournez pendant 10 minutes à 180°.

Laissez les complètement refroidir sur une grille avant la dégustation.

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