Dernière recette pour clôturer cette semaine spéciale cookies !
Cela fait longtemps que j’avais envie de réaliser ces cookies craquelés au citron, malheureusement toutes les recettes en version originale requièrent l’utilisation d’un « mélange spécial tout prêt » pour une grande partie de la recette (Betty Crocker Lemon Cake Mix). J’ai donc essayé de tricher un peu et de faire sans…
Ingrédients :
– 180g de farine (2 cups)
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère de bicarbonate alimentaire
– 190g de cassonnade (1 cup)
– 100g de beurre (1/2 cup)
– 2 oeufs
– 60 ml de jus de citron
– 1/2 cuillère a café d’arôme vanille
– quelques gouttes de colorant jaune (facultatif)
– sucre glace
Incorporez le sel et le bicarbonte alimentaire à la farine et réservez.
Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre avec la cassonnade jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez-y la farine et ses additifs.
Incorporez les oeufs un par un, puis le jus de citron et pour finir l’arôme vanille. (Si vous souhaitez « forcer » un peu la couleur jaune, c’est à ce moment là qu’il faut aussi ajouter le colorant)
Réservez la pâte 1h au réfrigérateur afin qu’elle soit plus facile à travailler ensuite.
Préchauffez votre four à 180°.
Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix et roulez-les dans le sucre glace.
Disposez les boules sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant de plusieurs centimètres.
Enfournez pendant 10 minutes à 180°.
A la sortie du four, laissez les cookies refroidir complètement sur une grille.
Bonsoir je viens de publier une recette sur mon blog, je me suis inspiré de la vôtre. Mais le résultat est totalement différent.
Merci pour la notification ! 🙂
Le secret pour qu’ils se tiennent un peu c’est la réfrigération de la pâte… mais c’est vrai que c’est difficile de patienter en cas d’envie gourmande subite !! 😀