Cookies craquelés au citron – Lemon crinkle cookies

Cookies au citron

Dernière recette pour clôturer cette semaine spéciale cookies !
Cela fait longtemps que j’avais envie de réaliser ces cookies craquelés au citron, malheureusement toutes les recettes en version originale requièrent l’utilisation d’un « mélange spécial tout prêt » pour une grande partie de la recette (Betty Crocker Lemon Cake Mix). J’ai donc essayé de tricher un peu et de faire sans…

Ingrédients :
– 180g de farine (2 cups)
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère de bicarbonate alimentaire
– 190g de cassonnade (1 cup)
– 100g de beurre (1/2 cup)
– 2 oeufs
– 60 ml de jus de citron
– 1/2 cuillère a café d’arôme vanille
– quelques gouttes de colorant jaune (facultatif)
– sucre glace

Incorporez le sel et le bicarbonte alimentaire à la farine et réservez.

Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre avec la cassonnade jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez-y la farine et ses additifs.
Incorporez les oeufs un par un, puis le jus de citron et pour finir l’arôme vanille. (Si vous souhaitez « forcer » un peu la couleur jaune, c’est à ce moment là qu’il faut aussi ajouter le colorant)
Réservez la pâte 1h au réfrigérateur afin qu’elle soit plus facile à travailler ensuite.

Préchauffez votre four à 180°.
Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix et roulez-les dans le sucre glace.
Disposez les boules sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant de plusieurs centimètres.

Enfournez pendant 10 minutes à 180°.
A la sortie du four, laissez les cookies refroidir complètement sur une grille.

3 comments

  1. Sugar Baby says:

    Merci pour la notification ! 🙂
    Le secret pour qu’ils se tiennent un peu c’est la réfrigération de la pâte… mais c’est vrai que c’est difficile de patienter en cas d’envie gourmande subite !! 😀

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