Poulet indien

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Voici une petite impro d’hier soir, avec les restes du placard. Ne vous laissez pas intimider par la longue liste d’ingrédients, elle contient beaucoup d’épices !
La photo ne rend pas hommage au délice de cette recette, mais comme elle va rentrer dans mes « classiques » j’essaierai de faire un meilleur cliché la prochaine fois. 🙂
Pour le service, accompagnez de riz.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 yaourt brassé nature
– 2 cuillères à soupe d’épices garam massala
– 1 cuillère a café de gingembre en poudre
– 4 cuisses de poulet
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à café de coriandre en poudre
– 1 cuillère a café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à café de paprika
– 400g de coulis de tomate
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 bouillon cube de poulet
– 8 cl de crème liquide légère

Dans un grand récipient mélangez le jus de citron, le yaourt, le gingembre en poudre et les épices garam massala. Ajoutez y les cuisses de poulet de façon à l’enrober de cette marinade.

Chauffez l’huile dans une cocotte-minute et faites-y revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé en purée. A feu doux ajoutez les épices (coriandre, cannelle, paprika), mélangez bien. Dorez le poulet.

Ajoutez le coulis et le concentré de tomate, le miel, le cube de bouillon, et 200ml d’eau.

Faites cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape siffle. Incorporez la crème liquide et réchauffez à découvert quelques minutes avant de servir.

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