Kipferl chocolat (petit-croisssants au chocolat)

chocolate kipferl

Encore un petit de la fournée 2014. La recette « originale » des Kipferl vanille avait conquis beaucoup de monde l’année passée, et il me manquais un biscuit chocolaté à ajouter à mes petits paquets pour cette année. J’ai donc modifié et adapté la recette de base pour obtenir des délicieux petits croissants chocolatés !

Ingrédients (pour 40 biscuits) :
– 220g de farine
– 30g de cacao en poudre non sucré
– 100g de sucre en poudre
– 120g de beurre mou
– 2 jaunes d’oeufs
– 2 cuillères à soupe de lait

Battez le sucre et le beurre ramolli jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre, ajoutez les jaunes d’oeufs un par un.

Incorporez au mélange précédent la farine tamisée avec le cacao en poudre.

Façonnez une boule de pâte : si celle-ci est trop friable rajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait.

Laissez reposer au frais 1h.

Préchauffez votre four à 180°.
Prélevez une boule de pâte de la taille d’une grosse noix et formez un petit croissant. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfournez pour 10 minutes.
Laissez les biscuits refroidir complètement sur une grille avant dégustation.

Pour une version encore plus chocolatée et gourmande : faites fondre 50g de chocolat pâtissier et trempez-y la pointe des biscuits. Roulez-les ensuite dans de la poudre de noisette.

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