Curry de lotte

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La lotte c’est succulent mais assez casse tête à découper… Demandez à votre poissonnier de la préparer pour vous ! Le mien m’a proposé de me la couper en darnes pour une meilleure tenue à la cuisson, c’était parfait ! 🙂

(La blonde que je suis a utilisé toute sa coriandre fraîche, et a oublié d’en mettre de côté pour la photo !) 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 queue de lotte
– 40 cl de lait de coco
– 2 aubergines
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café de nuoc-mam
– 1 cuillère à café de cassonade
– 1 cuillère à café de coriandre en poudre (ou 1 bouquet frais ciselé)
– 1 cuillère a café de cumin en poudre
– 1 petit piment oiseau
– 1 cuillère a café de coriandre en poudre
– 1 jus de citron

Épluchez et émincez les échalotes, faites les revenir dans l’huile avec l’ail réduit en purée. Ajoutez le lait de coco, les épices, le jus de citron, la cuillère de nuoc-mam et la cassonade. Portez à ébullition.

Ajoutez le poisson et les aubergines coupées en rondelles fines.

Faites mijoter 20 minutes à couvert.
Pour finir, chauffez à feu vif en remuant et à découvert afin d’évaporer le surplus d’eau et obtenir une sauce onctueuse.

Servez avec du riz basmati.

Ajoutez votre grain de sel ?