Galette des rois au chocolat noir

galette-choco

Cette année je suis restée très classique « frangipane », comme c’est celle que l’on voit partout je vous livre la recette d’une version tout chocolat que j’avais réalisée il y a quelques années !

Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées
– 100g de chocolat noir
– 125g de poudre d’amande
– 60g de sucre en poudre
– 100g de beurre
– 2 oeufs entiers
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 fève

Préchauffez votre four à 210°.

Faites fondre le chocolat coupé en carreaux avec le beurre, au bain marie.

Mélangez la poudre d’amandes, le sucre et les 2 oeufs entiers. Ajoutez le chocolat et mélangez bien.

Déroulez votre premier disque de pâte feuilletée et versez la frangipane au chocolat dessus en laissant 2 cm de marge au bord.

Pensez à mettre la fève à ce moment là !!

Recouvrez du 2ème disque de pâte feuilletée.

Soudez les bords en les humidifiant avec un peu d’eau et en les écrasant avec les dents d’une fourchette.
Dorez votre galette avec le jaune d’oeuf dilué dans 1 cuillère à soupe de lait.

Décorez le dessus de votre galette.
Enfournez 10 minutes à 210°, puis baissez le thermostat à 180° et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

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