Cela fait longtemps que je n’avais pas partagée de recette salée par ici. C’est chose faite avec ce gratin de conchiglionis, idéal pour un repas rapide le soir !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 3 courgettes
– 250g de ricotta
– 1 jaune d’oeuf
– 100g de parmesan râpé
– 20cl de crème liquide
– 400g de conchiglionis
– sel, poivre
Faites cuire les conchiglionis jusqu’à ce qu’ils soient al dente, selon les indications de votre paquet.
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez les courgettes, coupez les en rondelles et mixez les grossièrement. Ajoutez le jaune d’oeuf, la crème liquide et la ricotta, mixez de nouveau.
Rectifiez l’assaisonnement.
Farcissez les conchiglionis avec la préparation ci-dessus.
Saupoudrez de parmesan et faites cuire 15 minutes.
Il me dit bien ce gratin…
Tu m’en diras des nouvelles ! 😉
Il est très alléchant ton plat ! 🙂
Merci Mélina ! Bienvenue par ici ! 🙂