Hello mes lecteurs/lectrices qui passeront par ici !
Comme vous l’avez sans doute compris l’arrivée d’une petite gnome à la maison il y a 3 semaines me laisse un peu moins de temps pour venir poster par ici. Ce n’est pas pour autant que je délaisse les fourneaux, car c’est aussi une bonne occasion de faire de nouveaux tests pour régaler nos amis et proches qui viennent nous rendre visite pour le goûter !
Ingrédients pour le gâteau :
– 225g de rhubarbe
– 225g de fraises
– 1 cuillère à soupe de cassonade
– 180g de farine
– 180g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 110g de beurre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
Ingrédients pour le crumble :
– 150g de farine
– 80g de beurre froid
– 100g de cassonade
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le crumble en sablant entre les mains la farine, la cassonade et le beurre. Réservez au réfrigérateur.
Lavez, équeutez les fraises et coupez les en 4. Lavez, épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons d’1/2 centimètre d’épaisseur.
Ajoutez la cuillère à soupe de cassonade, mélangez et laissez « compoter ».
Dans un récipient mélangez la farine, la levure chimique, le sel, les oeufs, le sucre en poudre et le beurre fondu.
Chemisez un moule carré (ou rectangulaire) avec du papier sulfurisé.
Versez la préparation du gâteau, disposez les morceaux de fraise et de rhubarbe par dessus, terminez en saupoudrant le tout de crumble.
Enfournez pour 45-50 minutes.
Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.
Je t’en prendrais bien volontiers un bout…
😉
Oh qu’il est appétissant ce gateau! J’en salive! Concernant celui à la gelée d’airelles, n’hésites pas, tu ne devrais pas être décue!
Je testerai ! 😉