Une petite touche de munster pour donner un peu d’originalité à la traditionnelle quiche aux poireaux.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 pâte brisée
– 3 poireaux
– 10g de beurre
– 200g de munster
– 2 oeufs
– 20 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– sel, poivre
Préparez la pâte brisée.
Préchauffez votre four à 180°.
Émincez les poireaux puis faites les revenir à la casserole dans le beurre. Réservez.
Dans un récipient, fouettez les oeufs, la crème liquide et le lait. Salez, poivrez.
Foncez un moule avec la pâte brisée, piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Versez dessus les poireaux puis l’appareil à quiche.
Déposez des lamelles de munster sur le dessus.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Je suis fan des tartes et quiches salées en tout genre, elle est très sympa en version végétarienne 🙂
Pareil… Il suffit d’un peu de créativité et le tour est joué ! 😉
Miam, elle me plait énormément cette quiche!
Merci pour ton passage et ton commentaire ! 🙂
Je la trouve bien sympathique cette quiche…
Merci ! 🙂
Merveilleuse alliance : je raffole du munster, alors avec des poireaux …
🙂