Hirschhornle (sablés en forme de bois de cerf)

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L’originalité de ces sablés réside dans leur forme qui nécessite une petite découpe mais qui sera du plus bel effet sur vos tables du goûter !

Ingrédients :
– 2 oeufs
– 330g de farine
– 100g de beurre
– 70g de noisettes en poudre
– 160g de sucre en poudre
– 1 pointe de couteau de levure chimique
– 1 pointe de couteau de bicarbonate
– 1 cuillère à coupe de cannelle
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les oeufs, le beurre et le sucre en poudre.

Mélangez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate et la poudre de noisettes. Incorporez le tout petit à petit au mélange précédent.

Étalez la pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre. Découpez des rectangles de pâte auxquels vous ferez des encoches (au couteau ou avec une petite roulette). Arrondissez les rectangles afin que les entailles s’élargissent.

Enfournez pendant 15 minutes.

A la sortie du four, saupoudrez les biscuits d’un mélange cannelle-sucre (1 cuillère à soupe de chaque). Il est aussi possible de les servir uniquement dorés au jaune d’oeuf (pensez à les badigeonner avant la cuisson dans ce cas là !) 🙂

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