Hirschhornle (sablés en forme de bois de cerf)

hirschonle

L’originalité de ces sablés réside dans leur forme qui nécessite une petite découpe mais qui sera du plus bel effet sur vos tables du goûter !

Ingrédients :
– 2 oeufs
– 330g de farine
– 100g de beurre
– 70g de noisettes en poudre
– 160g de sucre en poudre
– 1 pointe de couteau de levure chimique
– 1 pointe de couteau de bicarbonate
– 1 cuillère à coupe de cannelle
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les oeufs, le beurre et le sucre en poudre.

Mélangez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate et la poudre de noisettes. Incorporez le tout petit à petit au mélange précédent.

Étalez la pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre. Découpez des rectangles de pâte auxquels vous ferez des encoches (au couteau ou avec une petite roulette). Arrondissez les rectangles afin que les entailles s’élargissent.

Enfournez pendant 15 minutes.

A la sortie du four, saupoudrez les biscuits d’un mélange cannelle-sucre (1 cuillère à soupe de chaque). Il est aussi possible de les servir uniquement dorés au jaune d’oeuf (pensez à les badigeonner avant la cuisson dans ce cas là !) 🙂

hirschonle-1

2 comments

Répondre à Sugar BabyAnnuler la réponse.